HD-формат - новый стандарт качества

Современное телевещание и телевизоры кардинально изменились. И трудно поверить, что когда-то нам было доступно лишь несколько каналов, причем качество их трансляции оставляло желать лучшего. И кто мог подумать, что для их переключения не нужно будет постоянно вставать с кресла – сейчас все делается одним нажатием кнопки на пульте. Не случайно раньше телевизоры называли «ящиками» – их внешний вид подтверждал это название. Телевизоры были громоздкими, большими и занимали много места в комнате. Сегодня же такие модели можно встретить разве что на блошином рынке, и то, нужно поискать. Современные магазины предлагают огромное множество телевизоров различных моделей – это плоские ЖК LED-, Full HD-, смарт-телевизоры с толщиной в несколько сантиметров и т. д. Помимо основной функции нынешний телевизор способен быть и компьютерным монитором, и самостоятельно выключаться в установленное время, и даже заменяет будильник.

Однако стоит понимать, что при подключении телевизора, поддерживающего формат 4К, к аналоговой антенне, ждать безупречного изображения просто нет смысла. Т. е. нужно учитывать его реальные возможности - только в этом случае вы сможете полностью оценить все достоинства своего приобретения. Не случайно сегодня многие зрители пользуются услугами цифрового телевидения в HD-формате. Большинство зрителей отдают предпочтение «Триколор ТВ», и совсем не случайно. На сегодняшний день это крупнейший поставщик спутникового телевидения, в том числе и в формате HD. К концу осени прошлого года трансляция программ высокой четкости была доступна более 20 млн жителей России.

Если вы хоть раз посмотрите телепрограмму в HD-формате, то обязательно заметите отличие от «обычного» изображения, и уже не захотите возвращаться к нему. Именно поэтому абонентская база «Триколор « постоянно пополняется новыми клиентами и их численность перевалила за отметку в 20 млн. Заметим, что в 2012 году (время появления оператора на рынке HDTV) данной услугой мог воспользоваться далеко не каждый. Однако сегодня любой абонент может насладиться просмотром передач в высоком качестве. И не последнюю роль в популярности данной услуги сыграла программа обмена устарелых приемников на ресиверы нового поколения, поддерживающие HD-формат. Участниками акционного предложения стали более 3 млн человек. Предлагая абонентам выгодные условия для перехода на HD-стандарт, оператор не только предоставил абонентам возможность смотреть передачи в формате высокой четкости, но и расширил свою абонентскую базу. Рейтинг Российских операторов ТВ

Почему «Триколор ТВ» решил перейти на HD-формат?

Благодаря такому переходу HD-абонентам стал доступен контент высокого качества и намного разнообразнее. Так, приемники с поддержкой MPEG-2 могли транслировать только 40 SD-каналов, а при наличии оборудования, поддерживающего MPEG-4 и HD, абонентам основной услуги доступно 240 радио- и телеканалов. При этом 40 каналов, в список которых входит 4 федеральных телеканала, транслируются в HD-формате. Также каналы в высоком качестве присутствуют и в дополнительных пакетах.

По мнению аналитиков «Триколор ТВ», ввиду постоянного развития цифрового рынка HD-абоненты становятся более требовательными к новшествам. Именно поэтому оператором был создан кинотеатр «Кино Триколор ТВ», вещающий в режиме онлайн. Помимо того, что фильмы транслируются в HD-формате, здесь имеется раздел, где можно смотреть фильмы без рекламных роликов. Также абонентам доступны эксклюзивные кинофильмы, различные бонусы и акции.

По статистике наибольшее число HD-аудитории находится в Краснодарском крае, чуть меньше в Московской и Ростовской области. В десятку регионов, где популярно телевещание в формате HD, входит также Москва, Свердловская и Самарская область, а также Республика Дагестан.

Постоянное увеличение абонентской базы «Триколор ТВ» объясняется не только предоставлением услуг цифрового телевидения высокого качества, но и удобством оплаты пакетов. Оплатить услугу можно различными способами: через платежные терминалы, банковской картой, в почтовых отделениях, в салонах связи, при помощи карт оплаты, интернет-банкинга и др. Для подключения к «Триколор ТВ» следует обратиться к официальному дилеру, который занимается реализацией необходимого комплекта оборудования.

program to remove adware