Вещание переводится в формат MPEG-4

Стремясь улучшить качество услуг, «Триколор ТВ» решил переводить формат вещания MPEG-2 в MPEG-4. Программа перевода на более современный стандарт начала реализовываться в прошлом году. В результате постепенного внедрения MPEG-4 на новый стандарт были переведены отдельные группы каналов. Однако в 2017 году оператор цифрового ТВ планирует полный отказ от устаревшей версии, что позволит открыть новые возможности для совершенствования трансляции. Поскольку предложением обмена воспользовались еще не все подписчики, то оператор изменил условия подключения пакета «Единый» для тех, чьи ресиверы не рассчитаны для работы с форматом MPEG-4. С начала февраля текущего года срок подключения услуги составляет не год, как было раньше, а 180 дней (полгода). Изменения произошли и в стоимости пакета – теперь он стоит 600 рублей.

Чтобы абоненты имели полное представление о Программе обмена оборудования, «Триколор ТВ» решил разъяснить некоторые моменты. А в частности, дать ответы на вопросы, интересующие зрительскую аудиторию чаще всего.

Замена оборудования - это обязательное условия для дальнейшего пользования услугами «Триколор ТВ»? Да. Устанавливать приемник, способный работать с форматом MPEG-4, придется обязательно. Ведь поставщик цифрового вещания вскоре перестанет транслировать каналы в стандарте MPEG-2, поэтому устаревшие модели оборудования не смогут воспринимать новый формат.

Преимущества обмена.

  • Благодаря установке ресиверов с поддержкой MPEG-4 изображение станет более качественным, также подписчики получат доступ к дополнительным каналам (помимо входящих в услугу «Единый») и смогут пользоваться сервисами, не требующими внесения оплаты. Например, кинозалами, транслируемыми в режиме онлайн – это разножанровые фильмы в отличном качестве. Сервис «Управляй эфиром» - это уникальная возможность записать передачу или остановить трансляцию любимого шоу на нужное время, а после досмотреть его. Помимо этого, наличие нового оборудования расширяет список доступных пакетов (можно подключить «Ночной», «Детский» и др.).
  • Куда обратиться, чтобы поменять приемник? Обменять ресивер можно в офисе продаж «Триколор ТВ», через интернет-магазин (оставить заявку) или воспользоваться услугами авторизованного дилера.
  • Сохраняться ли пакеты, подключенные до обмена? «Триколор ТВ» всегда заботится о своих абонентах и предлагает им самые выгодные условия. Все активные подписки будут перенесены на новый приемник, так что ждать, пока закончится их срок действия, не требуется. Также при обмене принимаются во внимание все требования абонента к новому ресиверу и модель приемного устройства, подлежащего обмену.
  • Любые ли приемники можно обменять? Чтобы поучаствовать в Программе обмена, подписчик должен предоставить оборудование в рабочем состоянии. При возникновении сложностей с идентификацией номера приемника, его обменивать не будут. Также обмену не подлежат ресиверы с ID типа хх11хххххххх, если их владельцы не прошли регистрацию в «Триколор ТВ».
  • Ошибка при внесении средств на баланс при оплате «Единый» - вместо 600 рублей внесено 1 200 рублей. Что будет с деньгами? Если пакет перестает быть активным до февраля этого года, то снимется вся сумма, т. е. 1 200 рублей. В этом случае абонент сможет пользоваться пакетом на протяжении года. С 01.02.17 услуга будет подключена на 180 дней, поэтому спишется 600 рублей, оставшаяся сумма будет на балансе.
  • Можно ли использовать для оплаты услуги скретч-карту, приобретенную до замены оборудования? Что будет с пин-кодом на счету, позволяющим активизировать подписку на год? Если на балансе абонента имеются пин-коды/карты, предактивированные до 01.02.17 (оплата услуги с их помощью не производилась), то они перейдут на баланс пакета «Единый» (один пин-код или одна карта приравнивается к 1 200 рублям). При этом с 01.02.17 абоненты, купившие карту оплаты или пин-коды, но не успевшие их использовать, не смогут ими оплатить пакет. Пин-коды/карты можно сдать в том месте, где они были приобретены.

Абоненты, чьи приемники поддерживают стандарт MPEG-4, будут пользоваться услугами «Триколор ТВ» на старых условиях.

Детальную информацию о Программе обмена вы можете узнать у специалистов Службы поддержки.

program to remove adware