Абонентов уже более 12 млн

Подводя итоги минувшего года, можно отметить увеличение зрительской аудитории у «Триколор ТВ» до 12 млн. Около 904 тыс подписчиков, а это немалым 63% абонентской базы , просматривают телеканалы в стандарте HD. При этом общее количество HD-абонентов увеличилось на 15%. За первые шесть месяцев 2016 года оператор спутникового телевидения смог увеличить свои доходы на 34%, а на начало лета размер годового среднего чека с подписчика составлял чуть больше 1363 рубля. Предоставляя услуги спутникового телевидения, оператор постоянно держит под контролем качество трансляции, что позволяет ему повышать свои доходы. Например, в 2016 году только за первые 6 месяцев он сумел увеличить прибыль на 34% и получить более 7,8 млрд рублей. Заметим, что за такое же время в 2015 году доходы составили на 1,99 млрд рублей меньше. При этом произошло повышение EBITDA до 32%, а ARPU составил 1363,02 рубля.

Каждый знает, что лето является порой дачников, и именно поэтому в это время люди активно подключаются к спутниковому телевидению. Соответственно, количество подписчиков «Триколор ТВ» заметно увеличивается в летний период. А ввод каналов в HD-формате только повысило спрос на спутниковое ТВ. Также абонентская база расширилась благодаря выгодному предложению от оператора – всем желающим «Триколор ТВ» предлагает обменять устаревшие ресиверы на приемники новых моделей, которые могут передавать HD-сигнал. Заботясь об имеющихся абонентах и привлекая новых, национальный оператор периодически пополняет список услуг новыми сервисами и улучшает качество изображения. Таким образом, доходы «Триколор ТВ» увеличиваются. Например, в 2015 году прибыль компании возросла на 42,7%. А в 2017 году оператор поставил цель по возможности увеличить доходы.

Чтобы спутниковое телевидение, поставляемое «Триколор ТВ», и дальше пользовалось спросом, компания постоянно совершенствует сервис. Это проявляется не только в улучшении качества изображения – оператор периодически вводит новые каналы, а в 2017 году планирует полностью перейти на вещание в стандарте MPEG-4. Заботясь об удобстве абонентов, «Триколор ТВ» открыл по России свои салоны-магазины, а также Центры продаж и обслуживания. Это намного ускорило и упростило замену приемников без поддержки HD-формата на современные модели (программа обмена).

Помимо этого, прошлым летом абоненты получили доступ к шести каналам, транслируемым в формате HEVC. К сведению, HEVC – это новый стандарт сжатия, логическое продолжение предыдущих форматов MPEG-2 и MPEG-4. Новый формат обладает эффективными стандартами сжатия и поддерживает высокое разрешение. HEVC дает возможность сделать изображение качественнее и расширить ассортимент каналов, не требуя увеличения объема спутниковой емкости. А «лишняя» емкость позволит оператору внедрять новые сервисы и проекты. Напомним, что при активации пакета «Единый» подписчики могут просматривать 240 телеканалов (с учетом радиоточек и 30 каналов, которые вещаются в HD качестве). При этом подключение дополнительных пакетов позволяет открыть доступ к еще 36 каналам.

Современного зрителя вряд ли устроит ограниченный контент, поэтому «Триколор ТВ» делает все, чтобы максимально разнообразить спутниковое телевидения и улучшить качество изображения. Например, имеющиеся пакеты способны удовлетворить запросы большинства зрителей. При этом абоненты могут наслаждаться сверхчетким изображением. В прошлом году оператор спутникового телевещания расширил контент, введя 7 телеканалов в формате HD и пакет «МАТЧ! ФУТБОЛ», который обязательно привлечет спортивных болельщиков. Также одним новым каналом дополнился пакет «Детский».

program to remove adware