История Триколор ТВ

Если вы задумывались о подключении спутникового телевидения в свой дом, вы не могли не обратить внимание на большое разнообразие фирм, предоставляющих подобные услуги. Конечно, еще совсем недавно ситуация была кардинально другой, а предоставление такой услуги было практически монопольным. В своё время именно «Триколор ТВ» успешно вышел на новый рынок и с тех пор занимает лидирующие позиции в отрасли. Но так было не всегда.

Экскурс в историю спутникового телевидения России в разрезе становления «Триколор ТВ».

Развитие фирмы «Триколор ТВ» начинается с 2005 года. На тот момент конкуренция в отрасли была совсем невелика, если речь вести именно о чистом спутниковом телевидении. Но сказать, что конкурентов не было совсем – это тоже было бы ошибкой, ведь уже существовала популярная сеть от «НТВ+», да и от других более мелких компаний. Человек со среднестатистическим достатком часто склонен «в штыки» воспринимать всё новое и относиться к таким явлением с недоверием. Именно поэтому руководство «Триколор ТВ» идёт на радикальный шаг и на начальном этапе своего становление предоставляет абонентам услуги совершенно бесплатно. И пусть пакет изначально был невелик, и включал всего 15 каналов, но, тем не менее, всё было бесплатно, так что новые клиенты быстро нашлись. С расширением и востребованностью сети увеличивался и объем пакетов, появлялись новые каналы. Так, в скором времени удалось подключить и абонентскую плату.

Такой «бесплатный» подход в полной мере оправдал себя, и сегодня тарелку «Триколора» можно видеть чуть ли не на каждом многоэтажном доме в России.

Спутниковое телевидение начало набирать обороты с каждым годом всё скорее и скорее.

За пять лет последующего развития число абонентов включало уже 6 миллионов человек. Такой успех обусловлен низкой ценой и высоким качеством предоставления услуг. Со спутниковым телевидением можно забыть о помехах и прочих неудобствах, которые можно было ощущать в случае с аналоговым ТВ.

Оборудование

Главное отличие и преимущество именно «Триколор ТВ» в методах вещания. Абонентам предоставляется спутниковый сигнал, что позволяет не переживать о наличии помех, телевизионного «снега» и прочих искажений изображения. Дальше – больше. С 201 года компания начала вещание в формате HDTV (телевидение высокой четкости), а с 2017 в формате UHDTV (телевидение ультра-высокой четкости). Число каналов в таком формате постоянно растёт.

«Триколор» использует в качестве оборудования самые современные устройства, обладающие международными сертификатами качества ISO, и соответствующими требованиям международных норм безопасности.

Основным устройством, обеспечивающим доставку сигнала до ресивера абонента, является спутник, который парит на орбите земли. Именно для того, что словить и направить сигнал на балкон абонента устанавливается всем хорошо известная тарелка. Существуют разные модели, они отличаются размером и стойкостью к противостоянию погодным воздействиям.

Итак, внутри дома у абонента устанавливается небольшая коробочка – ресивер, а снаружи – тарелка. Оба приспособления связывает кабель, а тарелку необходимо настроить в южном направлении. Все манипуляции по корректной настройки быстро и профессионально выполняют сотрудники «Триколор ТВ», к которым можно обратиться за помощью в любую минуту, как днём, так и ночью.

Сервисы

Сегодня функционал сервиса «Триколор» сильно расширился благодаря повсеместному развитию локальных сетей, интернета и мобильных устройств. Так, среди самых популярных сервисов можно выделить наиболее востребованные и нужные.

«Территория «Триколор ТВ» - это новая услуга, которая позволяет всем абонентам просматривать любимые телепередачи непосредственно на своём мобильном телефоне или планшете. Что самое ценное в этой услуге – абонент не расходует мобильный траффик вообще.

Сервис «Кинозалы» - это то, о чем вы могли только мечтать еще пару лет назад. Ваша домашняя комната отдыха станут настоящим кинотеатром, в котором транслируются новинки кинопроката в высоком качестве. Вам больше ненужно искать кино в интернете и дожидаться его загрузки.

«Передачи на ТВ». Вы пропустили любимое телешоу? Не беда, с помощью данной услуги вы сможете просматривать все лучшие телепередачи, которые уже прошли в эфире.

Если у вас в доме несколько устройств с экранами вы сможете все их подключить к новому сервису «Мультиэкран» и наслаждаться качественным телевидением в любом уголке вашего дома.

Количество сервисов постоянно увеличивается, а качество уже существующих улучшается с каждым днём.

Портрет абонента лидера отрасли

Сегодня абонентом «Триколор ТВ» является каждый третий житель материковой России. Как вы понимаете, ненужно быть олигархом, чтобы наслаждаться новым уровнем качества телевизионных услуг.

У компании самый высокий показатель по числу платящих абонентов в стране. Больше 10 миллионов семей уже выбрали для себя именно сервис «Триколор». Растёт число абонентов, растёт выручка компании, и всё это приводит к систематическому улучшению качества услуг. Большая часть всех пользователей, которые просматривают в стране HDTV – это абоненты Триколора. При всех своих достоинствах, это не является каким-то невероятно дорогим сервисом - услуги спутникового телевидения и интернета могут позволить себе абсолютно все.

Вещание "Триколор ТВ" ориентировано, в том числе на жителей, имеющих загородный дом, вдали от крупных населенных пунктов, где отсутствует возможность принимать даже основные эфирные каналы, либо качество приема сигнала оставляет желать лучшего.

Подключить вещание можно не только в крупных городах и высокоэтажных домах, но и в сельской местности или загородом. Триколор будет работать даже для тех абонентов, у которых отсутствует возможность принимать эфирное ТВ.

Сегодня самым продвигаемым и востребованным является общий универсальный пакет услуг «Единый», который включает в себя уже порядка 300 каналов, в том числе и каналы UHD. Этот пакет простой и понятный, его условия одинаково выгодны для всех, независимо от территории или условий проживания.

Триколор сегодня

Сегодня «Триколор ТВ» - это самый востребованный и крупный оператор спутникового телевидения и интернета. Трансляция стойкого сигнала осуществляется на всю Россию и часть Европы посредством использования современных спутников Eutelsat 36B и Eutelsat 36C. На сегодняшний день официально доступна информация о почти 13 миллионах абонентов сети. Число подключаемых хозяйств растёт ежедневно и увеличивается на десятки и сотни абонентов в месяц. Большая часть всех подключенных пользователей имеют доступ к HD и UHD каналам.

Планы на будущее

Как мы уже обозначили выше, Триколор – это успешная компания, которая в обязательном порядке часть прибыли тратит на развитие технологии и улучшение оборудования. Сегодня первоочередная цель – наладить полноценное вещание телевидения ультра-высокой четкости для максимального числа абонентов, максимального количества каналов, и при этом сделать цену самой доступной на территории России. Активно проводится программа по бесплатной замене оборудования.

В 2018 году планируется запуск нескольких новых пакетов вещания, а так же выведение на рынок принципиально новых услуг в отрасли. Всё это лишний раз утвердит компанию, как лидера рынка. В тестовом режиме уже запущено мобильное приложение для удобного управления материалами вещания. В дальнейшем планируется расширить его функционал и внести кардинальные улучшения.

В 2019 году станут активно внедряться новые модели ресиверов и абонентских приставок. Желающие абоненты смогут подписаться на программу обмена старого оборудования на новое. Далее новые приставки и ресиверы будут распространяться уже на платной основе, но новые модели так же будут иметь ряд преимуществ.

Уже во втором квартале 2018 в продаже появится новый приёмник для UHD сигнала – это будет доступная модель для трансляции сигнала в сверх высокой четкости. Но главное, это поддержка новой технологией сжатия сигнала HEVC. Картинка будет не только максимально четкой, но и стабильно плавной. Таким образом, для начала в новый стандарт вещания планируется перевести лишь часть каналов, а при успешном тестировании можно будет задумываться и о глобальном обновлении базы.

В заключение важно отметить

История «Триколор ТВ», рассмотренная в первом разделе нашей публикации - это вовсе не прошлое, это будущее развития спутникового телевидения и интернет, которое развивается и меняется прямо сейчас. Любой желающий может стать частью этого нового скачка в технологиях в вещания.

Как показывает опыт минувших лет, руководство компании знает толк в правильных стратегиях ведения подобного рода дел, так что можно смело предположить, что в обозримом будущем мы станем свидетелями чего-то из ряда вон выходящего. Даже сегодня для всех абонентов компании доступны как платные, так и бесплатные каналы спутникового телевидения, в том числе UHD.

Важно так же отметить, что в вещании канала согласно политике фирмы всегда будут представлены каналы новостного и информационного характера, каналы с развлекательным материалом, популярное кино и телевизионные сериалы, детские каналы, музыка, спорт, телевизионные магазины и научные каналы. В скором времени «Триколор ТВ» добавит в свои пакеты и новые каналы, которые пользуются популярностью во всём мире. Не стоит забывать и о мобильных возможностях с новыми программами для ведущих OS от Google, Microsoft и Apple. Телевидение еще никогда не было таким комфортным, как с «Триколор ТВ».

program to remove adware